Mitos levam as pessoas a ingerir alimentos práticos impostos
pela padronização de hábitos do mundo globalizado, deixando
de consumir alimentos importantes para saúde como
frutas, verduras, legumes in natura para consumir produtos
industrializados em excesso. Falta maior divulgação sobre
reaproveitamento de resíduos alimentares (cascas, sementes,
folhas) que, além de serem importantes fontes de vitaminas,
fibras e açúcares, reduzem o consumo industrial e o desperdício.
Este guia de atividades convida você, educador, a inserir os
estudantes do Ensino Fundamental 2 nesse rico universo dos
alimentos e da cultura brasileira.
O objetivo deste material é auxiliar o planejamento das
atividades virtuais que envolvem o uso de ferramentas digitais,
necessárias nesse momento de transição para o ensino híbrido.
Também é nosso propósito dar condição ao estudante para desenvolver
valores e atitudes que ampliem as possibilidades de realizar com maior
autonomia as tarefas de seu dia a dia, tais como: interagir com novas
ferramentas digitais, interpretar e avaliar as informações veiculadas pela mídia,
participar de discussões contemporâneas, valorizar a cultura, a sociodiversidade
e a documentação histórica e geográfica, além de refletir sobre problemas de
sua comunidade e de seu país.